Перевести страницу

"ПРОМАЛЬП-СП"- НАШЕ КАЧЕСТВО НА ВЫСОТЕ!

Промышленный Альпинизм

Кто, Где и как нас обучают!

Знаете, много хотелось бы написать о тех, кто нас обучал и обучает промышленному альпинизму, но боюсь на это уйдет очень много времени, да и невозможно написать все. Я хочу сказать одно: от того где, в каком заведении, проходят обучение промышленные альпинисты зависит на мой взгляд очень многое и в первую очередь Жизнь альпиниста или его напарника. И я как руководитель организации сделал для себя вывод, что наши сотрудники будут проходить обучение только в ГАОУ ДПО Центр «Профессионал». Я сразу скажу, что это не реклама и я не хочу кого-либо склонять где и кому учиться данной профессии. А для себя я вывод сделал и на этом ТОЧКА. Я хочу сказать огромное СПАСИБО нашим преподавателям, ведь от того как они научат и какие знания дадут нам, зависит и то как мы будем выполнять нашу работу. И то как мы поведем себя в какой-то не стандартной ситуации или еще хуже критической, когда на принятие решения нет времени. От них, преподавателей, зависит наша с вами жизнь и слушать то чему нас обучают нужно очень внимательно. Я до сих пор помню слова моего преподавателя, который сказал: "Сергей, всегда думай, а что, ЕСЛИ...". Я помню и всегда думаю, Юрий Николаевич. Но как известно, свою голову не подставишь и если сами альпинисты не будут думать прежде чем сделать, то и преподаватели тут не помогут. Еще раз Спасибо Вам, ну и до встречи, раз в год на переаттестацию, ну а кто-то и на повышение квалификации...))

Наши преподаватели:

Некуш Юрий Николаевич
преподаватель по направлению «Высота»
Образование: высшее
Опыт работы:
С 1989 года – инструктор водного, пешего, конного туризма (Восточный Саян, Урал, Коми-Пермяцкий округ, Карелия, Байкал).
С 1992 по 2005 гг. – старший инструктор школы выживания. С 1995 по 2005 гг. осуществлял подготовку допризывной молодежи (канатный курс), с 1989 по 1992 гг. – преподаватель военно-патриотического клуба.
С 1984 – 1986 гг. – проходил горную подготовку в спецподразделении (на отрогах Гиндукуша).


С 2010 г. работает в ГАОУ ДПО Центр «Профессионал», инструктор по подготовке промышленных альпинистов, с 2012 года компетентное лицо по проверке СИЗ от падения с высоты, инструктор по подготовке компетентных лиц, занимающихся осмотром СИЗ от падения с высоты.


Гродзенский Сергей Юрьевич
преподаватель по направлению «Высота»
Образование: высшее
Опыт работы:
С 2010 года работает спасателем МЧС России.
Спасатель 2 класса МЧС России с 2012 г. по н.в.
С 2003 г. занимается работой с использованием систем канатного доступа, аттестован по профессии «промышленный альпинист» в ГАОУ ДПО Центр «Профессионал» в 2011 г.
С 1981 г. занимается туризмом.
В ГАОУ ДПО Центр «Профессионал» работает с 2014 г.
С 2015 инструктор по подготовке промышленных альпинистов.

Лещенко Борис Павлович
преподаватель по направлению «Высота»
Образование: среднетехническое
Опыт работы:
С 1993 г. занимается работой с использованием систем канатного доступа.
Аттестован по профессии «промышленный альпинист» в ГАОУ ДПО Центр «Профессионал» в 2005 г.
С 1968 г. занимается спортивным туризм.
С 1980 г. – инструктор по альпинизму.
С 1987 г. – КМС по туризму.
С 1991 г. – инструктор методист 2 категории. С 1991 г. – жетон спасательный отряд.

С 2001 г. – Мастер спорта по туризму.
С 2005 г. – Заслуженный путешественник России
С 2012 г. – инструктор методист по SKI альпинизму.
В 2012 году в ГАОУ ДПО Центр «Профессионал» прошел подготовку и аттестацию по курсам «Требования охраны труда», «Безопасность средств индивидуальной защиты», «Компетентное лицо по проверке СИЗ от падения с высоты», «Инструктор по подготовке компетентных лиц, занимающихся осмотром СИЗ от падения с высоты».

Косоруков Юрий Сергеевич
преподаватель по направлению «Высота»
Образование: высшее
Опыт работы:
С 1973 года занимается спелеологией и горным туризмом, с 1996 по 2000 год – Президент Российского союза спелеологов. Действительный член Русского географического общества.
С 1980 года активно работает с использованием систем канатного доступа.

С 2006 года работает в ГАОУ ДПО Центр «Профессионал», инструктор по подготовке промышленных альпинистов, с 2012 года – компетентное лицо по проверке СИЗ от падения с высоты, инструктор по подготовке компетентных лиц, занимающихся осмотром СИЗ от падения с высоты.


От всего нашего коллектива хочу пожелать вам: Здоровья, успехов, материального благополучия и всего самого наилучшего.

С уважением,

Сергей.